Александр Вяземский - Олесь Бузина – расстрелянная правда


By Moderator - Posted on 19 Апрель 2016

0. Обл.jpg

Дело по расследованию убийства Олеся Бузины, совершённого в апреле прошлого года, неудержимые палачи Украины и всего русского в ней  продолжают разваливать самыми странными и топорными способами


Подлые выстрелы 16 апреля 2015 года в Шевченковском районе Киева попали в Россию, в наш общий Русский мир.

Дело по расследованию убийства Олеся Бузины, совершённого в апреле прошлого года, неудержимые палачи Украины и всего русского в ней  продолжают разваливать самыми странными и топорными способами. Так, заместитель генерального прокурора «незалэжной» – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил неожиданный «подарок», о чём публично сообщил: «Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Олега Бузины. По непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура.

Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет, – плакался Сакварелидзе. – Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ». Вот это кульбит! Преступление совершено в г. Киеве, там же находятся подозреваемые и их адвокаты, большинство свидетелей, представители потерпевшей стороны и вещественные доказательства. А вот ездить на допросы, очные ставки и другие следственные действия они будут в г. Одессу. А оплачивать всё это будет «безразмерный государственный бюджет Украины»... Всё это означает, что генеральный прокурор В. Шокин, отправленный в феврале в отставку, провалил расследование дела об убийстве Бузины и пытается спрятать свой позор за спины одесских полицейских.

Что за игры творятся сейчас вокруг подозреваемых в убийстве Олеся: то арестуют, то под напором митингующих бандеровцев выпустят, то снова за решётку. Нас, ждущих справедливого возмездия, потрясла новость: 31 декабря 2015 года был отпущен из-под стражи Медведько – главный подозреваемый в убийстве Олеся Бузины – с Новогодьем! Есть вероятность, что и Медведько, и подручный Полищук (ещё один подозреваемый, ранее выпущенный на свободу) вскорости исчезнут. Их объявят в розыск, и дело тут же превратится в «висяк». Нет подозреваемых – значит, расследование остановилось. И уж тем более никто не сможет выйти на заказчиков преступления. Они ясны – правящая антиславянская хунта!

Но книги Бузины и память о нём продолжают жить. В январе прошла церемония вручения Премии имени Юлиана Семёнова в области экстремальной геополитической журналистики. Одним из лауреатов премии стал украинский журналист, писатель, историк Олесь Бузина. За несколько дней до этого в интервью изданию «Украина.Ру» один из сопредседателей Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева прокомментировала инициативу членов этой экспертной исследовательской площадки об открытии памятника убитому украинскому журналисту Олесю Бузине: «Этот проект реализуется на народные деньги… Мать Олеся Бузины, естественно, горячо поддержала идею установки памятника. Я боюсь, что к годовщине смерти Олеся нам навряд ли удастся его установить», – посетовала Ольга Зиновьева.

Как поклонник творчества яркого писателя и историка, автор книги «Олесь Бузина. Расстрелянная правда», оперативно вышедшей в издательстве «Алгоритм», хочу всё-таки выразить сомнение в пользе столь поспешной акции – это будет похоже на требование срочно установить памятник Борису Немцову. Куда мы несёмся на крыльях благодарности или конъюнктуры? – неважно... Памятник недалеко от Киевского вокзала (и близ памятника Леси Украинки, кстати, тоже) мог бы появиться, но он должен символизировать память обо всех, кто остался верен нашему братству и русскому единству. На нём и облик Олеся был бы вполне уместен.

Александр Александрович
ВЯЗЕМСКИЙ

 


Помощь «Русскому Дому»

 

Дорогие братья и сестры!

Благодаря вашей поддержке «Русский Дом» продолжает выходить в то время, когда православные издания закрываются по всей России одно за другим. Увы, кризис не миновал никого. Мы нуждаемся в вашей помощи. Если у вас есть возможность внести лепту в издание журнала «Русский Дом», то проще всего это сделать, переведя деньги

на карточку Сбербанка № 4279 3800 1383 2391

Также у нас есть расчётный счёт:

Организация «Русский Дом», ИНН 7702365862, КПП 770201001, Московский банк Сбербанка России ОАО г. Москва, р/с 40703810538260101068, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225

Кроме того, пожертвования можно направлять и через интернет:

Рублёвый кошелёк в системе Webmoney: R207426332207

Долларовый кошелёк в системе Webmoney: Z406090803927

Евро-кошелёк в системе Webmoney: E196200153466

Кошелёк в системе «Яндекс.Деньги»: 41001994189694

Тел./ факс: (495) 621-3502, 621-4618 (по подписке), 621-4353.

С любовью о Христе, с верой и надеждой в Россию,

Редакция «РД»

Поиск

Наши новости

RSS-материал