Юрий Селиванов - Иерихонские трубы войны


jpg.

Антироссийская пропагандистская кампания Запада становится все более бескомпромиссной
 

Истерия по поводу так называемого «международного трибунала» по делу упавшего на Донбассе в прошлом году малайзийского «боинга» достигла планово-беспредельных масштабов. С явным акцентом на слово «планово». Только безнадежный глупец может думать, что за этой трибунальной вакханалией кроется хотя бы один атом спонтанного сочувствия к пассажирам погибшего самолета. Цинизм этой затеи особо подчеркивается тем, что  в мировой истории никаких «международных трибуналов» по поводу авиакатастроф никогда не было. Даже в случае наличия явных виновников. Ни когда американской ракетой был сбит над Персидским заливом иранский пассажирский авиалайнер, ни когда украинской ракетой был сбит над Черным морем российский Ту-154. А тут вдруг Западу приспичило.

Понятно, что никакого действительно международного трибунала (западные междусобойчики не в счет)  по этому делу не будет. Ни Россия, ни, скорее всего, Китай столь явную политическую провокацию через Совет безопасности ООН не пропустят.  И Запад на это, похоже, и не рассчитывает. Ему нужен скандал сам по себе, причем как можно более громкий. Поэтому отклонение Москвой данного «трибунала» его устраивает даже больше. Благодаря этому Запад получит в свои руки очень сильный пропагандистский козырь, с помощью которого ему будет гораздо проще завершить создание абсолютно негативного имиджа России как «непримиримого врага всего человечества, во главе которой стоят кровожадные маньяки, играющие жизнями невинных людей».

Понятно, что с таким государством-изгоем говорить совершенно не о чем, веры ему никакой быть не может и всё, что делает Москва, отныне может быть квалифицировано только как преступление.

Но такая атмосфера тотальной ненависти к России нужна Западу, судя по всему, не сама по себе. Похоже на то, что мы имеем дело со своего рода глобальной  психологической операцией прикрытия, целью которой является создание благоприятной общественной атмосферы для развертывания наступления на Россию по всем направлениям. И, прежде всего, разумеется - на украинском. Запад, возможно, и не стал бы тратиться на организацию подобной пропагандистской атаки, но после всего, что он уже натворил в этом мире, обходиться без такого рода фиговых листков, влезая в очередную политико-военную авантюру, тем более такую рискованную, ему становится все более сложно.

После успешной психологической спецоперации с трибуналом по  «боингу» должны быть созданы, по замыслу ее авторов, практически идеальные условия для оправдания любого угодного Западу развития событий на Украине. А такое оправдание ему категорически необходимо, потому что  практические действия Вашингтона и его киевских лакеев весьма далеки от реальных шагов по урегулированию конфликта.

Подтверждением тому стала очередная киевская афера с так называемой «децентрализацией Украины», которая закончилась объявлением Порошенко о том, что «Украина останется унитарным государством и никакого особого статуса у Донбасса не будет». Весь этот  спектакль в «раде» понадобился исключительно для того, чтобы присутствовавшие в «вип-ложе» прокураторы Украины Дж.Пайет и В.Нуланд имели повод официально заявить, что «отныне Киев выполнил минские соглашения и вопросов к нему по этому поводу больше нет». А это в свою очередь означает, что все вопросы  теперь будут адресованы исключительно Москве и Донбассу.  

А поскольку, на самом деле, Киев даже не думал выполнять минские договоренности, что равносильно их полному срыву, то теперь, поскольку США официально констатируют прямо противоположное, в срыве мирного урегулирования опять же будет виновна «злокозненная» Россия. Аргументов в пользу такой версии у Запада практически никаких, но под своевременно раскрученный истерический визг о «подлом уничтожении русскими невинного «боинга», Америке будет гораздо проще убедить ту часть мира, которая и без того во всем согласна с Вашингтоном, в том, что срыв перемирия на Донбассе это очередная провокация Путина, который «окончательно потерял берега».

Для чего именно США нужен такой благовидный предлог, тоже  вполне понятно. Теперь у Киева появится законное право заявить что-нибудь вроде – «эти негодяи, террористы и агрессоры не хотят решать дело миром и нам ничего не остается, как освободить Донбасс силой оружия».

Где-то месяца два назад автор этих строк писал, что подготовка к новой фазе боевых действий, с учетом близкого к развалу состояния бывшей украинской армии, это дело не дней и недель, а многих месяцев. Как минимум, для этого требуется полгода. Этот срок, если считать со времен Дебальцевского котла, истекает где-то в сентябре.

Конечно - и по прошествии этого времени никаких особых чудес от бывшей украинской армии, попавшей в рабство к антинародному и антиукраинскому оккупационному режиму, ожидать не приходится. Но на роль тупой  пробивной силы она вполне сгодится. Этой таранной массы у Киева столько, что он может еще разок попробовать проверить донбасское ополчение на прочность. Вариант для США практически беспроигрышный – получится у хунты разгромить ВСН – ну и прекрасно.  Конечно - у хунты ничего не получится, потому что Россия этого  не допустит по любому, вплоть до прямого военного вмешательства в конфликт. Но разве задачу прямого втягивания РФ в войну на Украине кто-то на Западе отменял? Разумеется, нет! И в этом случае США получат в свои руки еще более весомый приз – большую российско-украинскую войну с мотивированным обвинением Москвы в военной агрессии против Украины. 

Впрочем, до всего этого может и не дойти. Вашингтон явно готов согласиться и на бескровный вариант, при котором  разрушенный и изолированный от всего мира «огрызок» Донбасса останется за Россией, а вся остальная Украина – за Америкой. На такие смехотворные «уступки» России за океаном вполне готовы.  Тем более, что в обмен на них от Москвы ожидают очень полезного (для того же Запада)  сотрудничества по Ирану и Сирии. Ну а для того, чтобы в Кремле были посговорчивей, и нагнетаются сейчас беспрецедентные страсти по самолетному «трибуналу»  и «срыву Москвой мирного урегулирования» на Донбассе. Глядишь - у Путина и не выдержат нервы.

Правда, на это пока не похоже. Россия, как ни в чем не бывало, увеличивает свои вклады в американские ценные бумаги, объявляет о новых коммерческих сделках с Западом (даже у изошедшей на антироссийскую соплю Канады собираются закупать новые авиалайнеры), сокращает сразу на сто тысяч свои внутренние войска и вообще готовится к сезону массовых отпусков.  Хитрый план Путина в действии.    
 


Помощь «Русскому Дому»

 

Дорогие братья и сестры!

Благодаря вашей поддержке «Русский Дом» продолжает выходить в то время, когда православные издания закрываются по всей России одно за другим. Увы, кризис не миновал никого. Мы нуждаемся в вашей помощи. Если у вас есть возможность внести лепту в издание журнала «Русский Дом», то проще всего это сделать, переведя деньги

на карточку Сбербанка № 4279 3800 1383 2391

Также у нас есть расчётный счёт:

Организация «Русский Дом», ИНН 7702365862, КПП 770201001, Московский банк Сбербанка России ОАО г. Москва, р/с 40703810538260101068, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225

Кроме того, пожертвования можно направлять и через интернет:

Рублёвый кошелёк в системе Webmoney: R207426332207

Долларовый кошелёк в системе Webmoney: Z406090803927

Евро-кошелёк в системе Webmoney: E196200153466

Кошелёк в системе «Яндекс.Деньги»: 41001994189694

Тел./ факс: (495) 621-3502, 621-4618 (по подписке), 621-4353.

С любовью о Христе, с верой и надеждой в Россию,

Редакция «РД»

Поиск

Наши новости

RSS-материал